品牌名师
当前位置:首页 > 师资团队 > 京翰名师 > 川大校区 > 初中英语老师王萍
京翰品牌名师:王萍
所在校区:
川大校区  
所在地区:
成都 武侯区
辅导科目:
英语
辅导年级:
初中
关 键 词:
个性化教育
 
教学精辟、亲切活泼的激励型——王萍 
 

[关键词一]个性化教育

王萍, 川师大教育硕士,中学英语一级教师,“个性化教育”全国骨干教师,京翰教育研究院特聘兼职教研员。中学任教期间,所教毕业班英语成绩均名列前茅,多次受到学校嘉奖,并颁布“嘉奖令”。两次获青年教师赛课一等奖。撰写论文十余篇,曾获中国教育学会优秀论文一等奖,在爱满天下杯第五届全国教师教育论文大赛中获一等奖,获中国科学院全国自学辅导委员会优秀论文一等奖。

所带班级获校市级奖十余次,班主任工作案例“成长需要空间”在由中国教育学会大型系列丛书论文评选活动中获“一等奖”,并准予入编由中共中央党校出版社出版的《中国教育教学文集》大型系列丛书。2011年九月,在“京翰教育成都大区首届专职教师优质课决赛”中,获一等奖。一直以来,课消位居前茅,教学方式独特,极具亲和力,深受学生喜爱,于2012年荣获京翰成都地区“年度最佳员工奖”。






 
教学精辟、亲切活泼的激励型——王萍 
 

  在京翰川大校区任教以来,所辅导的学生都在“一对一辅导”过程中,成绩有显着提高,受到学生、家长和领导的一致好评。

  2012年高考辅导学生多名同学进入中国人民大学、中国传媒大学等名校。2013年高考辅导学生多名取得135分以上高分,有十余同学上二本线及以上。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 
 
 
 
 
教学精辟、亲切活泼的激励型——王萍 
 

  1、对于英语零基础的学生,从发音入手。教学生掌握字母与发音之间的关系,培养学生见字读音,按音写字的能力。

  2、针对文理科不同专业的学生,采取不同的方法讲授。对于文科生,重点培养学生的思辨能力,对于理科生则重点提高学习兴趣,进而认识语言的规律性。

  3、从语音开始,之后学语言法则,,才能一日千里,突飞猛进。(不是以前的老语法,而是字母构成单词的法则,单词构成句子的法则,句子构成文章的法则,这些法则凡能讲好汉语的孩子都能学会。)

  4、不断研究词汇学习成效的提升策略,多渠道输入,多形式输出。始终坚信,词语要嵌在上下文里才有生命;特色课堂演绎语法,化繁锁为简单;帮助学生构建既有个性又有中国特色的英语阅读学习模式,将特色教学锁定学生薄弱点,侧重英语运用能力的培养。

  5、做一位激励型教师。欣赏每位学生的独特性,赞赏每一位学生所取得的成绩,赞赏每一位学生所付出的努力,赞赏每一位学生对教材的置疑和对自己的超越。想对学生说的一句话是行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。

 
 
 
 



 
教学精辟、亲切活泼的激励型——王萍 
 

 
教学精辟、亲切活泼的激励型——王萍 
 

案例一:学生:G同学。

具体情况:
  辅导成效显着,成绩由入学时的48分提高到高考时的102分,提高率达113%,被评为优秀成功案例。

案例二:学生:L同学。

具体情况:
  成绩由入学时的52分提高到高考时的122分,提高率高达135%,被评为优秀成功案例。

案例三:学生:N同学。

具体情况:
  英语成绩成功蜕变。英语成绩由入学时的61分提高到高考时的117分,提高率达92%,考入中国人民大学。

案例四:学生:T同学。

具体情况:
 英语提高幅度很大,入学成绩93分,高考英语128分,提高率达38%,考入中国传媒大学。

案例五:学生:Y同学。

具体情况:
  英语入学成绩是95分左右,英语高考成绩是136分,提升幅度43%, 总分605,以这个成绩顺利考进了四川大学。
在线报名
自助问答更多
中考倒计时,最后复习备考是每位家长和考生都很关心的阶...
现行的中考,即初中毕业和高中招生合二为一的考试,考...
京翰一对一因材施教专业辅导 “一对一最大的优势,就是能够因材...
教育资讯更多
关于京翰
京翰简介
服务流程
辅导模式
英才招聘
京翰优势
京翰品牌
1对1辅导
卓越师资
信赖的品牌
1对1指南
教师团队
辅导课程
学生案例
京翰活动
帮助中心
校区查询
在线报名
网站地图
联系我们