2017年新学期同步辅导课
自助问答当前位置:首页 > 辅助栏目 > 自助问答
怎样帮助学生成为课堂自动举手派?
来源于:京翰教育  时间:2014-12-12  浏览次数:1352次
经历过现在课堂教学的人都会发现这样的现象,当课堂中老师提问的时候举手回答的总是只有那么寥寥无几的几个人,而且基本上都是那些人,其他人都属于旁观、沉默的,这也是现在教学过程中死板的一种表现,学生学习完全成了应付了事,缺乏激情和创造性,造成了机械式的听课模式。而且对于老师在课堂中所讲解的知识都是以听为主,并不会自己去拓展想象甚至于提出质疑,整个课堂上都弥漫着一种死气沉沉的气息。
如果从教学方面说的话,过于死板的教学方式确实会造成这样的情况发生,那么就需要老师在教育的过程中进行一定的调整。1、备课的时候结合教材资料进行创造性的思维考虑,适当的把书本知识延伸到实际的生活中,与我们身边的事物相联系,相信嫩巩固给到学生不一样的感官享受,还能够激发学生对于问题的探讨积极性;2、有意识的培养学生敢于提出问题的质疑精神,在教学的过程中要下意思的制造问题让学生进行思考,从而让学生主动的去了解书本章节的知识内容,努力形成自己动脑思考的学习方法,变被动为主动,自己开展学习功能进行学习。


分享本内容到:
相关文章
关于京翰
京翰简介
服务流程
辅导模式
英才招聘
京翰优势
京翰品牌
1对1辅导
卓越师资
信赖的品牌
1对1指南
教师团队
辅导课程
学生案例
京翰活动
帮助中心
校区查询
在线报名
网站地图
联系我们