2017年新学期同步辅导课
自助问答当前位置:首页 > 辅助栏目 > 自助问答
怎样好好计划属于自己的假期学习?
来源于:京翰教育  时间:2015-03-02  浏览次数:1295次

经过紧张的一学期,难得的假期成为学生殷殷期盼的休整时间,但是正是这样的放松时刻却很容易让学生的学习形成一个空档期,因此作为学生最忌讳的就是在假期完全的抛开学习进行放松。在应该努力学习的阶段,在假期里卖弄进行适当的学习、辅导时非常有必要的,但是一定要有正对性和明确的目的性。


1、找准症结所在,对症下药


尽管学生接受的是同等的教育模式,但是每个学生对于学习的掌握能力却不在同一个水平上面,因此要针对每一个学生进行整体的分析,了解学生所处的学习现状以及掌握知识的水平,这样才能够为学生制定个性化、正确的辅导学习办法,更好的掌握知识框架。


2、分门别类,融会贯通


学习并不是光靠书本就可以完成的,除此之外的课堂传授、课外复习和随堂测验都能够在某些方面帮助学生提高学习水平,因此在进行假期学习的时候要有效的把这些学习方法进行融合,这样才能够从各个方面出发来达到假期提升学习能力的目的。


还有一个比较重要的一点就是假期学习的指导老师就不用想学习课堂上面授课那样一板一眼,本来是学生休整的时间,那么就把课堂变得多姿多彩更加活跃,这样轻松自然的教学手法更容易让学生接受,得到的效果也是最好的。

分享本内容到:
相关文章
关于京翰
京翰简介
服务流程
辅导模式
英才招聘
京翰优势
京翰品牌
1对1辅导
卓越师资
信赖的品牌
1对1指南
教师团队
辅导课程
学生案例
京翰活动
帮助中心
校区查询
在线报名
网站地图
联系我们